Desa Susukan

Desa yang maju serta penduduk yang makmur merupakan cita-cita masyarakat secara umum. Dalam mewujudkan hal tersebut, maka perlu diketahui potensi-potensi desa yang dapat digali serta dikembangkan. Perkembangan kependudukan merupakan salah satu contoh potensi desa  yang  berkaitan erat dengan perubahan keadaan penduduk baik kuantitas maupun kualitas. Dengan mengetahui keadaan kuantitas maupun kualitas penduduk,  maka akan lebih mudah dalam menentukan langkah menuju keberhasilan membangun masyarakat yang lebih maju. Masyarakat yang maju diharapkan dapat mendukung terwujudnya kesejahteraan bersama. Perkembangan kependudukan  dapat berhasil jika pengelolaan dan penyajian data kependudukan berskala nasional atau daerah berjalan dengan baik. Data kependudukan yang diolah dengan baik dan sistematis akan menjadi informasi bagi pembangunan kependudukan. Selain data kependudukan, perlu diketahui potensi-potensi lain misalnya potensi budaya, kekayaan alam, sosial, agama, dan  sebagainya yang menjadi ciri khusus suatu desa.

Data yang digunakan dalam website ini bersumber dari data registrasi desa Susukan semester I (Januari-Juni 2023). Dalam rangka penyajian data dan pemberian informasi terkait potensi desa dan data kependudukan, Pemerintah Desa Susukan bersama segenap perangkat Desa tahun 2023 menyusun Website Desa Susukan, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor Tahun 2021. Website ini disusun sebagai tindak lanjut atas perintah dari Kepala Desa Susukan    tentang Publikasi Data Desa Tahun 2023. Mengingat kebutuhan desa tersebut sangat penting untuk mendukung kelengkapan administrasi desa dan mendukung pembangunan Desa Susukan, maka penyusunan Website desa ini diharapkan dapat menjadi panduan dan informasi untuk masyarakat umum, khususnya masyarakat Desa Susukan.

Desa Susukan - Kecamatan Bojong Gede - Bogor
Alamat Jl. H. Kaman bin Burak Rt. 003/05